Что если мир отрицающий Бога имеет неотвратимую тенденцию – “нет никакого БОГА”; “вообще никаких БОГОВ не существует”, мир – не сошёл сума, а просто не способен к здравомыслию.
Ну а что если Бог Сам опередил человечество со Своим статусом Бог и к избранным обращается как Отец к Своим детям, а не как БЕЗГРАНИЧНЫЙ Бог?!.
А что будет если все БОГИ последуют Отцу?
Откажутся от своего статуса именоваться богом, богинями, богами и просто скажут о себе своим поклонникам – кто они, он, она без статуса бог?
Возможно останутся от них несколько богов, которые имеют личные имена, остальные, как говорится – “утрутся”, поджав хвост сбегут.
/)
А вы знаете, что будет с этими оставшимися – если они и от имени своего откажутся?
Откажутся от своих имён плавно перейдя к ЛИЧНЫМ МЕСТОИМЕНИЯМ.
Смогут ли эти священные книги – позволить себе иметь авторитет (не говорю о авторских правах на творение, созидание и дела) в среде почитателей способностей богов?
Что к примеру скажет какой либо бог о себе самом?
-“я могу, я являюсь таким и для того”.
/)
Вы сами знаете, что для вас лично это нормально говорить вместо своего имени – “я”.
-“я пойду, я смогу, я хочу, я знаю…” и .д.
Если вас зовут Иван вы ведь не говорите:
-“Иван пойдёт, Иван сможет, Иван хочет, Иван знает”, не так ли?
Но если так происходит и какой то человек говорит так, то это вполне ПРИЕМЛЕМО, НО НЕ НОРМАЛЬНО, к тому же это происходит очень редко в исключительных случаях.
Нормой для цивилизационного мира это не является.
Повторю (за исключением в некоторых обстоятельствах).
/)
Итак, Сын Божий часто применяет в диалоге личное местоимение (в 1 лице) – “Я”
Этим Он говорит не только о Себе – Кто Он есть, но и Свои цели (план), Свои возможности, Свои способности, Свои умственные процессы, Свои чувствительные процессы, Свои волевые процессы – желания и т.д..
(кста. Идеология – самовыражения является столь необходимой, что стоит выше потребностей не только в еде и питье, но и выше даже самой безопасности жизни. К сожалению такой инструмент как Симфония – не может нам помочь в этом деле и поэтому всё зависит от нашего желания и заинтересованности – самим начать новую тетрадочку/блокнотик с перечнем местоимений О НЁМ, В НЁМ, ЧЕРЕЗ НЕГО, К НЕМУ и т.д.)
/)
Здесь обратим внимание на несколько примеров, так как весь перечень из всего Священного Писания займёт публикацию в небольшую книгу, примерно страниц 70-80.
Сперва давайте рассмотрим общий формат от 1 лица для собеседников участвующих в прямом диалоге с вами или ваш диалог с ними.
אֲנִי – ани´, я – ваш формат к себе в мыслях, в пении, при письме или к окружающим.
אֲנַחנוּ – ана´хну, мы – общий формат, как ваш личный с кем то, так и кого то с вами или без.
אַתָה – ата´, ты – формат имеющий особенность в Иврите при обращении в мужском роде.
אַת – ат, ты – формат имеющий особенность в Иврите при обращении в женском роде.
הוּא – ху, он – формат … (м.р.)
הִיא – хи, она – формат … (ж.р.)
אַתֶם – атэ´м, вы – формат множественного числа (м.р.), уважительная форма “Вы”, на “Вы” – в Иврите отсутствует, всегда и со всеми на “ты” см. выше – “ата”.
אַתֶן -атэ´н, вы – формат множественного числа (ж.р.), так же как и в (м.р) уважительная форма отсутствует, всегда и совсеми на “ты” см. выше “ат”.
הֵם – хэм, они – формат (м.р.)
הֵן – хэн, они – формат (ж.р)
/)
Теперь я бы сказал: забудьте все форматы и их обороты, закройте на время, но оставьте лишь один для концентрации вашего внимания – אֲנִי-ани – “я” для этой темы от первого лица, в первом лице, первого лица.
Остальные на ваше усмотрение в свободное время.
Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
אֲנִי בָּאתִי כְּדֵי שֶׁיִּהְיוּ לָהֶם חַיִּים-АНИ бати кидэй шеихию лахэм хаим
Заметка: конечно в этом стихе показан план Сына Божия, Он не однократно говорил о цели Своего визита на землю, для чего Он пришёл и это разнонаправленные ориентиры, поэтому однозначно сказать, что Он пришёл только для того, чтобы исполнить закон (к примеру) – не имеют здравого смысла. Но мы не об этом в данной теме, а о том что именно необходимо всем и даже тем, кто в виду детского возраста не понимает ничего о законе и заповедях.
/)
Он пришёл. Местоимение “ОН” – это когда говорят о Нём. В данном случае это всего лишь объективная информация для окружающих от того кто говорит о Нём.
Нам нужно самим сказать и сказать это Ему лично:
-Ты пришёл, чтобы дать жизнь и дать её с избытком.
Почему?
Потому что только в этом случае это даяние будет востребованным!
К примеру вы приходите на свадебный пир и говорите, как всё здесь прекрасно, какие все милые, сколько здесь всего приготовлено, но я голоден и поэтому мне надо осмыслить всё происходящее, досвидание… пока! Пока! Всех люблю, уважаю, целую!!
Или, вот вы пришли в банк, говорите почти всё тоже самое, плюс как вы уверены в сохранении ОГРОМНОЙ суммы денег, причём ваших денег, но уходите с пустыми карманами, как те, кто в своё время слушал Иисуса Христа, затем расходились, так и не спросив Его – как им этим воспользоваться.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
МОГУТ ЛИ ХРИСТИАНЕ МОЛИТЬСЯ ДУХУ СВЯТОМУ? - Светлана Капинос Вполне осознаю, что это ВЕСЬМА СПОРНАЯ ТЕМА. Но с готовностью выслушаю все "за" и "против". Возможно, я чего-то недопонимаю и кому-то ЭТО открыто лучше, чем мне. Высказывайтесь!
Публицистика : Симфония Любви - Христиана И. В 2001 году Господь повёл нас троих в Свои откровения. Мы встречались у меня дома. И цель наших встреч – Искать Его Лица. Через некоторое время Он чётко начал обращаться к нам в откровениях, сновидениях, через Своё Слово и через общение с нами.
http://www.hristiana.zp.ua
В 2004 г. Господь Сказал: «Пиши книгу. Эта книга будет о Любви. Вы должны собираться вместе, и Я буду вести вас в Духе Святом. Это будет прекрасное время общения со Мной. Эта "Симфония Любви" откроет двери сердец многих людей к принятию Моей Любви (От.3:20). Всё человечество ожидает Откровения о Моей Любви (Рим.8:19). Автор Книги - Дух Святой».
Когда мы с Господом, писали эту книгу, Бог перекраивал нас, наши души. Не столько мы писали книгу, как Господь писал нас. Горы наших твердынь разрушались. Наш недостаток знаний Его - наша пустота наполнялась Господом. Как я уже говорила нас было трое и Дух Святой. Каждый записывал свои Откровения, а потом вносили их в компьютер. Сначала мы хотели свои Откровения записать по отдельности, как кому Давал Господь, но потом увидели, что все Откровения надо записывать как единое целое, потому что все Откровения переплетаются и соединяются друг с другом Господом в одно целое!
Во время наших встреч и поисков Бога – т. е. во время «Общения Духа Святого» наш разум постепенно преображался Господом. Господь напоминал нам все Свои Откровения и Его Слово, и дополнял недостаток Его знания в нашем разуме недостающими Его Откровениями, чтобы дополнить наши познания Его Любви к нам.
Мы делали свои шаги веры и познавали Его нелицемерную к нам Любовь, Его долготерпение в обучении нас, Его Веру и Надежду на нас. Господь сказал: - «Каждое Откровение очень важно. Вы должны вернуться ко всем Моим Откровениям. Когда будете писать, жаждите быть Водимыми Духом Святым и Я помогу вам соединить все Мои Откровения. Научитесь всё это соединять по Духу. Я буду вести вас в этом. Эту книгу вы должны написать как можно скорее. Если вы будете уповать на Моё водительство, у вас всё получится. Делайте так, как Я говорю. Я Буду говорить что писать и как. Это Я буду трудиться через вас. Поторопитесь с этим Словом. При этом вы учитесь вникать в свой дух, в себя. Через это Слово вы также учитесь общаться со Мной».